- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ноченька"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 2 шт
Кефир 500 мл
Какао-порошок 4 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Крахмал 30 г

Личные впечатления о рецепте
Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным.

Торт "Ноченька"

В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза

Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.

В другой миске соединяем муку и какао

Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.

Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.

И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.

В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.

Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.

Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93362-tort-quotnochenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.