Торт "Ноченька"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:31:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 500 мл |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Крахмал | 30 г |
Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным. |
В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза
Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.
В другой миске соединяем муку и какао
Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.
Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.
И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.
В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.
Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами
Приятного аппетита