Торт "Ноченька"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:31:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Кефир ![]() |
500 мл |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Крахмал | 30 г |
| Пышные, мягкие, шоколадные коржи с нежным заварным кремом не оставят никого равнодушным. |

В большую миску наливаем теплый кефир и додаем соду до утворения пузырьков и пены. Масса увеличится в 2 раза

Добавляем сахар, масло, яйца и взбиваем миксером.

В другой миске соединяем муку и какао

Муку с какао просеиваем через сито к жидкой массе и взбиваем миксером.

Берем форму, у меня 28 см в диаметре. Дно застилаем бумагой, а бока смазываем маслом. Вливаем треть теста ( или же так, чтобы покрыло дно формы). Выпекаем в духовке при 200 С 15 минут.

И так выпекаем 3-4 коржа, выливая оставшееся тесто.

В молоко всыпаем ванильный сахар и ставим закипать. Тем временем взбиваем яйца, сахар и крахмал.

Когда молоко закипит, вливаем с него яичную смесь и ставим на огонь, постепенно помешивая. Смесь должна загустеть, после чего снимаем ее с огня. Когда она остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.

Смазываем толстым слоем крема коржи, выкладываем и смазываем верх. Для украшения посыпаем какао и орехами

Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...