Крепы на все случаи жизни
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:31:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 230 мл |
Молоко | 230 мл |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 210 г |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: В них можно завернуть разнообразную начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. Вообщем приготовить все то, что ваша душа пожелает. |
Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.
В чашу блендера налить молоко, воду, разбить яйца и добавить соль. Смешать.
Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течении 1 минуты. Ложкой или лопаткой проверить не пристала ли мука к стенкам и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут и блинчики будут нежными и тонкими.
Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.
Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и держа ее в руках налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз, взад и вперед блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.
Bon appetit!