Треска "Меньер"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:31:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Филе рыбное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 4 веточ. |
Меньер - это не только классический французский соус, который увековечил в своем названии жену мельника (meuniere), но и способ приготовления. Это несложное блюдо на оказалось просто сказочно вкусным. |
Масло растереть добавляя в него по капле лимона.
Зелень мелко порубить и добавить в лимонное масло. Хорошо перемешать.
Отрезать кусок пищевой пленки, выложить в него масло и завернуть, придав форму батончика. Заморозить.
Треску промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, хорошо обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячей, положив кусочек масла на рыбу.
Bon appetit!