Треска "Меньер"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:31:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Филе рыбное ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Лимон | 1 шт |
Петрушка ![]() |
4 веточ. |
| Меньер - это не только классический французский соус, который увековечил в своем названии жену мельника (meuniere), но и способ приготовления. Это несложное блюдо на оказалось просто сказочно вкусным. |

Масло растереть добавляя в него по капле лимона.

Зелень мелко порубить и добавить в лимонное масло. Хорошо перемешать.

Отрезать кусок пищевой пленки, выложить в него масло и завернуть, придав форму батончика. Заморозить.

Треску промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить, хорошо обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячей, положив кусочек масла на рыбу.
![]()
![]()
![]()
Bon appetit!

Ночью в Москве: 

















































...