Омлет с кабачками "Ностальгия по лету"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:31:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 кг |
Яйцо куриное | 6 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Творог | 125 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вообще-то этот рецепт у нас в семье весенне-летний - дача, продаются недорогие кабачки (пока еще свои созреют!), собираются гости и надо приготовить быстрое и вкусное блюдо! Сейчас, почти в середине осени, осталось у меня 2 кабачка и решили мы вспомнить о летних денечках! |
Подготовим наши продукты.
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить минут на 10, чтоб стекла жидкость.
Пока кабачки "стекают" подготовим соус - мягкий нежирный творог (или сметану или натуральный йогурт) смешаем с нарезанной петрушкой (или любой зеленью) и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать в холодильник.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки с двух сторон на довольно большом огне под крышкой. Выкладывать на тарелку, пересыпать 1 зубчиком мелко нарезанным чесночка (больше для запаха, чем острого вкуса).
Смешаем вилкой или венчиком яйца, кабачки выложить на ту же сковороду и залить яйцами, вилкой помогая омлету заполнить все пустоты между кабачками. Иногда я добавляю обжаренные лук, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, но почему-то моим больше нравится самый простой вариант.
Готовить на медленном огне минут 10.
Подавать с соусом в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!