- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет с кабачками "Ностальгия по лету"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 кг
Яйцо куриное 6 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Творог 125 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то этот рецепт у нас в семье весенне-летний - дача, продаются недорогие кабачки (пока еще свои созреют!), собираются гости и надо приготовить быстрое и вкусное блюдо! Сейчас, почти в середине осени, осталось у меня 2 кабачка и решили мы вспомнить о летних денечках!

Омлет с кабачками "Ностальгия по лету"

Подготовим наши продукты.

Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить минут на 10, чтоб стекла жидкость.

Пока кабачки "стекают" подготовим соус - мягкий нежирный творог (или сметану или натуральный йогурт) смешаем с нарезанной петрушкой (или любой зеленью) и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. Убрать в холодильник.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки с двух сторон на довольно большом огне под крышкой. Выкладывать на тарелку, пересыпать 1 зубчиком мелко нарезанным чесночка (больше для запаха, чем острого вкуса).

Смешаем вилкой или венчиком яйца, кабачки выложить на ту же сковороду и залить яйцами, вилкой помогая омлету заполнить все пустоты между кабачками. Иногда я добавляю обжаренные лук, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, но почему-то моим больше нравится самый простой вариант.

Готовить на медленном огне минут 10.

Подавать с соусом в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93363-omlet-s-kabachkami-quotnostalgiya-po-letuquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.