- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с картошкой по-китайски

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Картофель 4 шт
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 шт
Специи 1 шт
Зелень 1 пуч.
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал

Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки

Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло

Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло

Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета - солим немного

В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин

Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками

поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус

Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!

Вот такая вкуснятина по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93369-baklazhanyi-s-kartoshkoy-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.