Баклажаны с картошкой по-китайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:32:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крахмал | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 шт |
Специи | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Морковь | 1 шт |
Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал |
Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки
Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло
Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло
Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета - солим немного
В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин
Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками
поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.
Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус
Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!
Вот такая вкуснятина по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему