Баклажаны с картошкой по-китайски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:32:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
4 шт |
Специи ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Морковь | 1 шт |
| Отличное блюдо - посещая китай частенько заказываем его, вот решил воспроизвести его и сделать как можно более похожим на оригинал |

Баклажаны порезать, пересыпала солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Картофель режим пополам, а потом половинку на не толстые кусочки

Обжариваем до румяного цвета, немного солим и выкладываем из сковороды в сито чтобы стекло лишнее масло

Лук режим на крупные кубики и обжариваем до слегка золотого цвета, так же выкладываем в сито что бы стекло лишнее масло

Баклажаны отжимаем от жидкости, далее обжариваем до полу готовности добавляем морковь и жарим до золотистого цвета - солим немного

В готовые баклажаны положим лук, чеснок. жарим 1 мин

Далее добавляем картофель и свежий перец порезанный крупными кубиками
поперчили, посолили, высыпали приправы, аккуратно перемешали. Протушим буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

Делаем соус 1 мин, в холодной воде разводим крахмал, томатную пасту, уксус и соевый соус

Вливаем соус, все перемешиваем и минут пять все тушим на среднем огне, даем соусу загустеть, добавляем рубленную зелень и выкладываем в блюдо!
![]()
Вот такая вкуснятина по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему

Днем в Москве: 

















































...