Перчик чили на зиму
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:32:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 95 |
Перец чили | 1100 г |
Кинза | 2 веточ. |
Укроп | 6 шт |
Мята | 2 веточ. |
Чеснок | 10 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Вода | 1 л |
Кориандр | 2 ч. л. |
Перец душистый | 4 шт |
Перец черный | 6 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Хочу поделиться с вами рецептом перчика чили на зиму. Мы любим кушать его в холодные зимние вечера, как дополнение к мясу с картошечкой. Очень вкусно его кушать и в прикуску с борщом! |
Помыть перчик и зелень.
С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада.
Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.
Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой.
Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.
Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.
Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.
Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.
В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.
Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Наши перчики чили на зиму готовы!
Приятного аппетита!