Быстрая пицца с изюминкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:32:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мясо | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Аджика | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Виноград | 1 веточ. |
Зелень | 3 веточ. |
Сыр голландский | 150 г |
Строго не судите! Это первый рецепт, который я выкладываю. Пицца понравится тем, кто любит смешивать соленый и сладкий вкусы. Готовила с любовью для своих мальчиков, очень быстро закончилась. Надеюсь и Вам придется по вкусу! |
Идеально, если у вас готовое тесто! Тогда этот шаг можно пропустить. Но как это обычно бывает: тесто закончилось, а пиццы хочется. Именно в этом случае быстренько в миску, где будем замешивать тесто кладем сметану, соль и сахар (если хотите 1 ст. л.). Энергично все это перемешиваем, добавляем туда растительное масло и затем подмешиваем муку с разрыхлителем до мягкого теста не липнущего к рукам. Тесто готово! Отложим его не надолго, а в это время нарежем тонкой соломкой мясо (у меня в этот раз фарш говяжий), мелко порубим репчатый лук и зелень, маслины и виноград на половики. Если виноград у вас с косточками, то лучше их все-таки убрать! Сыр натереть на крупной терке. Тесто отдохнуло, возвращаемся к нему. Раскатываем его по величине вашей формы (у меня 25*30 см) и намазываем сметаной и аджикой, если хотите по острее - добавьте аджики, посолите, поперчите.
Сверху положите мясо, репчатый лук. У меня красный, но подойдет любой. И маслинки половинками.
Сверху посыпьте это зеленью: отлично подойдет базилик, кинза, петрушка или что есть!
Затем уложите половинки винограда, чередую сладкий и кислый! Кстати виноград вполне можно заменить размоченным изюмом. И посыпать все это сыром!
Чем больше сыра - тем лучше! Сыра в пицце много не бывает)
Отправляем в духовку на 20 мин при температуре 220 град. Или ориентируйтесь на свою духовку. А вот и наша красавица! Приятного аппетита!
Угощайтесь еще)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306