Быстрая пицца с изюминкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:32:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мясо ![]() |
200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Аджика ![]() |
1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Маслины | 1 бан. |
Виноград ![]() |
1 веточ. |
Зелень ![]() |
3 веточ. |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
| Строго не судите! Это первый рецепт, который я выкладываю. Пицца понравится тем, кто любит смешивать соленый и сладкий вкусы. Готовила с любовью для своих мальчиков, очень быстро закончилась. Надеюсь и Вам придется по вкусу! |

Идеально, если у вас готовое тесто! Тогда этот шаг можно пропустить. Но как это обычно бывает: тесто закончилось, а пиццы хочется. Именно в этом случае быстренько в миску, где будем замешивать тесто кладем сметану, соль и сахар (если хотите 1 ст. л.). Энергично все это перемешиваем, добавляем туда растительное масло и затем подмешиваем муку с разрыхлителем до мягкого теста не липнущего к рукам. Тесто готово! Отложим его не надолго, а в это время нарежем тонкой соломкой мясо (у меня в этот раз фарш говяжий), мелко порубим репчатый лук и зелень, маслины и виноград на половики. Если виноград у вас с косточками, то лучше их все-таки убрать! Сыр натереть на крупной терке. Тесто отдохнуло, возвращаемся к нему. Раскатываем его по величине вашей формы (у меня 25*30 см) и намазываем сметаной и аджикой, если хотите по острее - добавьте аджики, посолите, поперчите.

Сверху положите мясо, репчатый лук. У меня красный, но подойдет любой. И маслинки половинками.

Сверху посыпьте это зеленью: отлично подойдет базилик, кинза, петрушка или что есть!

Затем уложите половинки винограда, чередую сладкий и кислый! Кстати виноград вполне можно заменить размоченным изюмом. И посыпать все это сыром!

Чем больше сыра - тем лучше! Сыра в пицце много не бывает)

Отправляем в духовку на 20 мин при температуре 220 град. Или ориентируйтесь на свою духовку. А вот и наша красавица! Приятного аппетита!

Угощайтесь еще)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Днем в Москве: 

















































...