- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перчик чили на зиму

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец чили 1100 г
Кинза 2 веточ.
Укроп 6 шт
Мята 2 веточ.
Чеснок 10 зуб.
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Вода 1 л
Кориандр 2 ч. л.
Перец душистый 4 шт
Перец черный 6 шт
Гвоздика 2 шт
Уксус 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом перчика чили на зиму. Мы любим кушать его в холодные зимние вечера, как дополнение к мясу с картошечкой. Очень вкусно его кушать и в прикуску с борщом!

Перчик чили на зиму

Помыть перчик и зелень.

С веточек зелени - мяты и кинзы обрываем листики, мы потом будем использовать их для нашего маринада.

Чеснок чистим. Зонтики укропа моем.

Перчик моем в холодной воде, прокалываем у основания зубочисткой.

Кладём в кастрюлю с водой. Кипятим под крышкой 5 минут.

Сливаем воду в раковину. Заливаем новой водой и кипятим ещё один раз в течение 5-ти минут. Отцеживаем и сливаем также воду в раковину.

Готовим маринад. В воду добавляем перчик горошком, душистый перчик, лавровый лист, кориандр, зелень, несколько зубчиков чеснока, соль, сахар и уксус.

Кипятим маринад 3 минуты. Даём остыть под крышкой в течение 15-ти минут.

В стерильные баночки кладём по зонтику укропа, несколько долек чесночка.

Следом укладываем в наши баночки перчик. И заливаем маринадом до самого горлышка.

Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Наши перчики чили на зиму готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93370-perchik-chili-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.