- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкины татарские беляши

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:32


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Сахар 40 г
Соль 10 г
Дрожжи 5 г
Вода 1 стак.
Масло подсолнечное 20 г
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый 4 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, сочно и легко в приготовлении

Бабушкины татарские беляши

Берем муку

Добавляем к ней сахар

Добавляем к ней соль

Также высыпываем туда дрожжи. У меня в упаковке 10 грамм, поэтому отсыпаю и добавляю половину. Дрожжи брала такие

Все это перемешиваем, берем теплую воду и вливаем по чуть чуть в серединку. Вливаем чуть, мнем, вливаем-мнем и так далее пока не закончится вода

Должна получится вот такая консистенция

Далее берем масло подсолнечное, и проделываем тоже самое что и выше с водой.

То, что у нас должно получится. Тесто мягкое и тянучее.

Месим тесто, мнем, около 5 минут. Далее обмазываем поверху слегка подсолнечным маслом. Накрываем крышечкой и ставим в духовку с включенным светом на 30 минут

Тем временем достаем фарш

Мелко-мелко режем лук, добавляем к фаршу и перемешиваем

Добавляем пол столовой ложки соли и чуть черного перца, перемешиваем. Готовый фарш ставим на время в холодильник

Через пол часа достаем наше тесто

Мнем тесто около 3 минут и ставим опять в духовку на час со светом

Через час тесто поднялось и готово к нашим испытаниям))

Из теста лепим шары небольших размеров

Раскатываем до плоских лепешек

В середину плоским слоем кладем фарш

Концы соединяем друг с лугом так, чтобы в середине оставалась дырочка. Когда вы соединили концы, надавите ладошкой на беляш как бы придавливая его (он должен быть плоским)

Масло льем в сковородку столько, чтобы оно покрывало хотябы половину нашего беляша, т. е не менее 1 см в глубину

Беляшики выкладываем дырочкой вниз

Когда беляш начинает покрываться румяной, переворачиваем на другую сторону

На последней стороне жарим беляшики около 2-3 минут до готовности

Беляши готовы! Они получаются сочными, мягкими и очень очень вкусные. Приятного аппетита:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93375-babushkinyi-tatarskie-belyashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.