Бабушкины татарские беляши
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:32:40 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Сахар | 40 г |
| Соль | 10 г |
| Дрожжи | 5 г |
| Вода | 1 стак. |
| Масло подсолнечное | 20 г |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец душистый | 4 щепот. |
| Вкусно, сочно и легко в приготовлении |

Берем муку

Добавляем к ней сахар

Добавляем к ней соль

Также высыпываем туда дрожжи. У меня в упаковке 10 грамм, поэтому отсыпаю и добавляю половину. Дрожжи брала такие

Все это перемешиваем, берем теплую воду и вливаем по чуть чуть в серединку. Вливаем чуть, мнем, вливаем-мнем и так далее пока не закончится вода

Должна получится вот такая консистенция

Далее берем масло подсолнечное, и проделываем тоже самое что и выше с водой.

То, что у нас должно получится. Тесто мягкое и тянучее.

Месим тесто, мнем, около 5 минут. Далее обмазываем поверху слегка подсолнечным маслом. Накрываем крышечкой и ставим в духовку с включенным светом на 30 минут

Тем временем достаем фарш

Мелко-мелко режем лук, добавляем к фаршу и перемешиваем

Добавляем пол столовой ложки соли и чуть черного перца, перемешиваем. Готовый фарш ставим на время в холодильник

Через пол часа достаем наше тесто

Мнем тесто около 3 минут и ставим опять в духовку на час со светом

Через час тесто поднялось и готово к нашим испытаниям))

Из теста лепим шары небольших размеров

Раскатываем до плоских лепешек

В середину плоским слоем кладем фарш

Концы соединяем друг с лугом так, чтобы в середине оставалась дырочка. Когда вы соединили концы, надавите ладошкой на беляш как бы придавливая его (он должен быть плоским)

Масло льем в сковородку столько, чтобы оно покрывало хотябы половину нашего беляша, т. е не менее 1 см в глубину

Беляшики выкладываем дырочкой вниз

Когда беляш начинает покрываться румяной, переворачиваем на другую сторону

На последней стороне жарим беляшики около 2-3 минут до готовности

Беляши готовы! Они получаются сочными, мягкими и очень очень вкусные. Приятного аппетита:)

Вечером в Москве: 

















































...