- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из баклажанов на зиму

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 4 зуб.
Уксус 3 ч. л.
Масло подсолнечное стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт консервации любимой жареной икорки на зиму! Всегда кстати, к гарниру и просто с хлебушком!)

Икра из баклажанов на зиму

Очищаем синие от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде.

Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности.

Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешиваем в одну посуду и тушим 40-45 минут.

В конце добавляем чеснок, соль, сахар по вкусу, уксус и тушим еще 10 минут.

Готовую икру раскладываем в стерилизованные горячие баночки, закатываем и под одело на сутки.

У меня никогда не срывало в квартире, если кто-то очень сомневается, простерилизуйте еще 15 мин.) всем приятного аппетита и удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93379-ikra-iz-baklazhanov-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.