Икра из баклажанов на зиму
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:33:00 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Баклажан | 2 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Уксус | 3 ч. л. |
| Масло подсолнечное | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Простой рецепт консервации любимой жареной икорки на зиму! Всегда кстати, к гарниру и просто с хлебушком!) |
Очищаем синие от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде.
Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности.
Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешиваем в одну посуду и тушим 40-45 минут.
В конце добавляем чеснок, соль, сахар по вкусу, уксус и тушим еще 10 минут.
Готовую икру раскладываем в стерилизованные горячие баночки, закатываем и под одело на сутки.
У меня никогда не срывало в квартире, если кто-то очень сомневается, простерилизуйте еще 15 мин.) всем приятного аппетита и удачи!

Днем в Москве: 

















































...