Икра из баклажанов на зиму
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:33:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Уксус | 3 ч. л. |
Масло подсолнечное | стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Простой рецепт консервации любимой жареной икорки на зиму! Всегда кстати, к гарниру и просто с хлебушком!) |
Очищаем синие от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде.
Лук мелкими кубиками обжариваем, добавляем натертую морковь, затем помидорчики кубиками. Тушим до готовности.
Когда баклажаны стали прозрачными и немного зажарились, все смешиваем в одну посуду и тушим 40-45 минут.
В конце добавляем чеснок, соль, сахар по вкусу, уксус и тушим еще 10 минут.
Готовую икру раскладываем в стерилизованные горячие баночки, закатываем и под одело на сутки.
У меня никогда не срывало в квартире, если кто-то очень сомневается, простерилизуйте еще 15 мин.) всем приятного аппетита и удачи!