Кабачковая икра "Вкус из детства"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:33:05 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 кг |
Морковь | кг |
Лук репчатый | кг |
Помидор | кг |
Уксус | 4 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Очень вкусная икорка, в нескольких вариантах, не затратная! Главное стерилизация и последовательность, зимой стоит!!!))) Вкусно очень) |
Нарезаем кабачки, лук, помидоры кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Кабачки обжариваем отдельно. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, а затем помидорчики.
Ничего не солим! Когда кабачки стали прозрачными и выпустили последний сок, добавляем отдельно приготовленные лук, морковь и помидоры. Тушим на маленьком огне не менее 1-1,5 часа, достаточно жидкая консистенция изначально. Тем временем хорошо вымываем баночки и стерилизуем не менее 3 минут. Запах обалденный)
Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавленный или натертый чеснок, в конце уксус. Оставляем готовую икру остывать (можно до очень теплой). Добавлю фото этой икорки, которую не взбивала, закрыла сразу, тоже очень вкусно)
Готовую остывшую икру взбиваем блендером или на комбайне, раскладываем по баночкам. На дно широкой кастрюли кладем равномерно марлю, ставим баночки, наполняем кастрюлю водой до начала горлышка и стерилизуем 15-20 с момента закипания! Закатываем, и под одеяло на сутки! Обалденная икра, вкус что надо! Для меня это идеальный рецепт! На фото цвет немного не такой, в жизни темнее, более оранжевый)
Всем приятного аппетита! Уверена, что вам понравится!