- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-грибной суп

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 2 шт
Шампиньоны 400 г
Грибы 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр сливочный 250 г
Сливки 200 мл
Картофель 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный кремообразный сливочно-грибной суп.

Сливочно-грибной суп

1. Отвариваем куриный бульон (всё, как всегда: вода, курица, соль, лук и морковка (лук и морковь кладётся для цвета и аромата - из супа мы их вытащим))

2. Замачиваем сушеные грибы в теплом молоке или воде. Минут на 10-12. Затем, режем их такими же ломтиками, как и шампиньоны.

Шампиньоны можно порезать полу-зонтиками, или мелкими кубиками.

3. Жарим грибы на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

4. Как только курица готова - суп можно пока переставить на другую конфорку. Вытаскиваем на холодную тарелку мясо. Даём ему немного остыть.

Лук и морковь также можно выложить из супа.

5. Когда курица остынет до того, что её можно разбирать руками - отделите мясо от костей, разделите его на волокна. после чего, их можно отправить обратно в суп.

6. Возвращаем суп с курицей на плиту. Добавляем нарезанную для супа картошку.

7. Как только картошка готова - закладываем грибы в кастрюлю с супом. Постарайтесь не наливать в суп масло из грибов. Это не критично, однако может сделать легкий суп - жирным.

8. Сразу же за грибами - в суп идут сырочки.

Можно взять твёрдый сыр (но вы должны быть готовы к тому, что плавиться он будет не очень хорошо. И будет тянуться за ложкой. Хотя на вкус будет отменно)

Можно звять плавленный сырки (знаете, такие в брусочках "Дружка", "Голландский" ). На нашу порцию супа - достаочно двух таких брусочков. (Лично от меня рекомендация - использовать такие сырки - получается вкуснее всего)

Твёрдый или плавленный сыр нужно потереть на мелкую терку, чтобы он быстрее и лучше расплавился.

Вместо вышеуказанных сыров можно взять плавленный сливочный сыр "Янтарь".

Сыр нужно закладывать мелкими порциями, постоянно помешивая суп. Как только сыр расплавился - суп приобретает белесый оттенок.

Это знак, что мы можем добавлять сливки. По мере добавления сливок - также нужно постоянно помешивать. Вы же помните, что мешаем все блюда только по часовой стрелке?

Даём супу закипеть. Вуа-ля, нежный сливочно-грибной суп - готов.

Можно подавать с крутонами.

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93381-slivochno-gribnoy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.