- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный рис с овощами

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:33


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Перец болгарский 2 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Шпинат 1 пуч.
Помидор 4 шт
Сельдерей корневой 20 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи 1 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный рис с овощами и шпинатом. Веганское блюдо, довольно сытное и в то же время лёгкое, диетическое и полезное. Может послужить гарниром. Готовится просто и относительно быстро, а результат отменный =)

Жареный рис с овощами

Вот наши ингредиенты. Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Главное условие - не перемешивать!

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем кипятком на некоторое время, чтобы их можно было легко очистить от кожуры.

2. Режем кабачок мелкими кубиками и обжариваем сначала на сухой сковороде, так как он должен пустить воду.

3. Затем трём морковь, наливаем в сковороду растительное масло и жарим вместе с кабачком примерно пять минут.

4. Так же кубиками нарезаем перцы и добавляем.

5. Снимаем с помидоров кожуру и мелко режем их. В принципе, можно нарезать произвольно, но чем мельче, тем быстрее они дадут сок и превратятся в томатную пасту.

Тушим до мягкости, можно налить немного воды, а затем добавляем нарезанный шпинат и потёртый корень сельдерея. Аромат просто чудесный.. ;)

6. Соединяем с отварным рисом. На этом этапе добавляем специи и соль по вкусу. Несколько минут обжариваем, чтобы рис пропитался.

P.S. Фото не очень удачные, на самом деле всё выглядит ярче ^^

Наш ароматный жареный рис готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и наслаждаться =)

Очень вкусно и полезно


URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93386-zharenyiy-ris-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.