Жареный рис с овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:33:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
4 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
20 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Вкусный рис с овощами и шпинатом. Веганское блюдо, довольно сытное и в то же время лёгкое, диетическое и полезное. Может послужить гарниром. Готовится просто и относительно быстро, а результат отменный =) |

Вот наши ингредиенты. Рис промываем, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Главное условие - не перемешивать!

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем кипятком на некоторое время, чтобы их можно было легко очистить от кожуры.

2. Режем кабачок мелкими кубиками и обжариваем сначала на сухой сковороде, так как он должен пустить воду.

3. Затем трём морковь, наливаем в сковороду растительное масло и жарим вместе с кабачком примерно пять минут.

4. Так же кубиками нарезаем перцы и добавляем.

5. Снимаем с помидоров кожуру и мелко режем их. В принципе, можно нарезать произвольно, но чем мельче, тем быстрее они дадут сок и превратятся в томатную пасту.
Тушим до мягкости, можно налить немного воды, а затем добавляем нарезанный шпинат и потёртый корень сельдерея. Аромат просто чудесный.. ;)

6. Соединяем с отварным рисом. На этом этапе добавляем специи и соль по вкусу. Несколько минут обжариваем, чтобы рис пропитался.
P.S. Фото не очень удачные, на самом деле всё выглядит ярче ^^
Наш ароматный жареный рис готов! При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и наслаждаться =)
Очень вкусно и полезно

Ночью в Москве: 

















































...