Мясная запеканка "Удача"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:33:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 98 |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 12 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Пармезан | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Молоко | 8 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 горст. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 6 ст. л. |
У меня в "копилке" собраны простые и доступные рецепты. Хочу поделиться с вами очередным вкусным и простым блюдом. |
Картошечку очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке и отложить.
Также приготовить заливку: яйца, молоко и майонез взбить и убрать в холодильник до нужного часа.
Выложить тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями, сделать бортики.
Фарш обжарить на сливочном масле до готовности. Отдельно на сковороде со сливочным маслом обжарить лук, болгарский перец и чеснок нарезанные кубиками.
Овощи соединить с мясом, посолить и поперчить, ещё обжарить минут 5.
Выложить остывший фарш поверх теста, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром и залить смесью из яиц, майонеза и молока.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 гр. до золотистой корочки.
Дать запеканке чуть остыть, накрыть блюдом и перевернуть. Дать постоять так минут пять, снять форму и накрыть другим блюдом, перевернуть и готово.
Приятного вам аппетита!