Кабачковая икра "Бархатная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:33:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 3 кг |
Сахар | 1 стак. |
Чеснок | 1 стак. |
Томатная паста | 400 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус | 2 ст. л. |
Самая вкусная кабачковая икра, которую я пробовала. Я не являюсь большим фанатом этого продукта, но по этому рецепту заготовила уже на зиму много баночек объемом 0,7 л))) попробуйте и Вы! Я вам обещаю, что вы обязательно присоеденитесь в мою группу! Самое главное, что при минимуме ингридиентов вы получаете максимум вкуса!! |
1. В кастрюльку налить растительное масло.
2. Кабачки нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
3. Чеснок почистить (самое трудоемкое в этом рецепте), измельчить каждый зубочек на 3 части (не принципиально, тк рублю все зубчики вместе. Можно сделать все в блендере.) Положить в кастрюлю.
4. Сахар, соль и томатную пасту добавить в кастрюлю. Все перемешать.
5. Включить плиту на средний огонь, чтобы содержимое кастрюльки нежно томилось. Готовить до мягких кабачков.
6. Переводим плиту на минимальный огонь и погружным блендером измельчаем содержимое кастрюльки. Добавить уксус. Перемешать и попробовать на вкус. По желанию добавить черный перец и красный (при наличии). Дать потомится еще минут 10. Если используете жгучий перец стручком, то потом вытащить.
7. Простерилизовать баночки с крышечками и распределить по ним икру. Закатать и перевернуть банки, укутав полотенцем.
Результаты данного рецепта можно употреблять также сразу, без консервации, только дав остыть)))
Приятного наслаждения!!!