- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковая икра "Бархатная"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 кг
Сахар 1 стак.
Чеснок 1 стак.
Томатная паста 400 г
Масло растительное 1 стак.
Соль 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Уксус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Самая вкусная кабачковая икра, которую я пробовала. Я не являюсь большим фанатом этого продукта, но по этому рецепту заготовила уже на зиму много баночек объемом 0,7 л))) попробуйте и Вы! Я вам обещаю, что вы обязательно присоеденитесь в мою группу! Самое главное, что при минимуме ингридиентов вы получаете максимум вкуса!!

Кабачковая икра "Бархатная"

1. В кастрюльку налить растительное масло.

2. Кабачки нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

3. Чеснок почистить (самое трудоемкое в этом рецепте), измельчить каждый зубочек на 3 части (не принципиально, тк рублю все зубчики вместе. Можно сделать все в блендере.) Положить в кастрюлю.

4. Сахар, соль и томатную пасту добавить в кастрюлю. Все перемешать.

5. Включить плиту на средний огонь, чтобы содержимое кастрюльки нежно томилось. Готовить до мягких кабачков.

6. Переводим плиту на минимальный огонь и погружным блендером измельчаем содержимое кастрюльки. Добавить уксус. Перемешать и попробовать на вкус. По желанию добавить черный перец и красный (при наличии). Дать потомится еще минут 10. Если используете жгучий перец стручком, то потом вытащить.

7. Простерилизовать баночки с крышечками и распределить по ним икру. Закатать и перевернуть банки, укутав полотенцем.

Результаты данного рецепта можно употреблять также сразу, без консервации, только дав остыть)))

Приятного наслаждения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93387-kabachkovaya-ikra-quotbarhatnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.