- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки жареные из томатного теста
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:34
Помидор | 2 шт |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Картофель | 500 г |
Бекон | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Мука | 600 г |
Интересное тесто из помидоров. Получаются пышные вкусные пирожки с привкусом томата, бледно оранжевого цвета. Подходит любая начинка, кроме сладкой. У меня картошка с беконом и луком. |
Пирожки жареные из томатного теста
Помидоры очистить, предварительно залив кипятком. Перемолоть (мясорубка, блендер, комбайн). У меня было два помидора из которых получилось 250 мл пюре. Подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, растворить дрожжи. Оставить мин. на 15 до появления пузырьков.
Добавить растопленное масло, соль. И постепенно вмешивать просеянную муку. В зависимости от сорта муки, её может уйти чуть больше или меньше на 100-150гр. Вымесить гладкое тесто. Вылить в миску 1ст. л раст. масла. Обкатать в нём тесто и оставить на 1час в тёплом месте.
Картошку сварить, размять, бекон обжарить с луком до золотистого цвета, перемешать с пюре, добавить укроп.
Через час расстойки, тесто разделить на шарики. Шарик на ладони превратить в тонкую лепёшку, выложить столовую ложку начинки.
Сформировать пирожки.
В разогретое на сковороде масло выложить пирожки и обжаривать на среднем огне, минут по 5, с каждой стороны.
Готово!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93393-pirozhki-zharenyie-iz-tomatnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.