Пирожки жареные из томатного теста
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:34:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Помидор ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Картофель | 500 г |
| Бекон | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Мука | 600 г |
| Интересное тесто из помидоров. Получаются пышные вкусные пирожки с привкусом томата, бледно оранжевого цвета. Подходит любая начинка, кроме сладкой. У меня картошка с беконом и луком. |

Помидоры очистить, предварительно залив кипятком. Перемолоть (мясорубка, блендер, комбайн). У меня было два помидора из которых получилось 250 мл пюре. Подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, растворить дрожжи. Оставить мин. на 15 до появления пузырьков.

Добавить растопленное масло, соль. И постепенно вмешивать просеянную муку. В зависимости от сорта муки, её может уйти чуть больше или меньше на 100-150гр. Вымесить гладкое тесто. Вылить в миску 1ст. л раст. масла. Обкатать в нём тесто и оставить на 1час в тёплом месте.

Картошку сварить, размять, бекон обжарить с луком до золотистого цвета, перемешать с пюре, добавить укроп.

Через час расстойки, тесто разделить на шарики. Шарик на ладони превратить в тонкую лепёшку, выложить столовую ложку начинки.

Сформировать пирожки.

В разогретое на сковороде масло выложить пирожки и обжаривать на среднем огне, минут по 5, с каждой стороны.

Готово!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...