- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки жареные из томатного теста

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 50 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Картофель 500 г
Бекон 200 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пуч.
Мука 600 г

Личные впечатления о рецепте
Интересное тесто из помидоров. Получаются пышные вкусные пирожки с привкусом томата, бледно оранжевого цвета. Подходит любая начинка, кроме сладкой. У меня картошка с беконом и луком.

Пирожки жареные из томатного теста

Помидоры очистить, предварительно залив кипятком. Перемолоть (мясорубка, блендер, комбайн). У меня было два помидора из которых получилось 250 мл пюре. Подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар, растворить дрожжи. Оставить мин. на 15 до появления пузырьков.

Добавить растопленное масло, соль. И постепенно вмешивать просеянную муку. В зависимости от сорта муки, её может уйти чуть больше или меньше на 100-150гр. Вымесить гладкое тесто. Вылить в миску 1ст. л раст. масла. Обкатать в нём тесто и оставить на 1час в тёплом месте.

Картошку сварить, размять, бекон обжарить с луком до золотистого цвета, перемешать с пюре, добавить укроп.

Через час расстойки, тесто разделить на шарики. Шарик на ладони превратить в тонкую лепёшку, выложить столовую ложку начинки.

Сформировать пирожки.

В разогретое на сковороде масло выложить пирожки и обжаривать на среднем огне, минут по 5, с каждой стороны.

Готово!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93393-pirozhki-zharenyie-iz-tomatnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.