- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулайда

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Картофель 2 шт
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 100 г
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Вода 2 л
Мука 4 ст. л.
Сливки 250 мл
Сметана 250 мл
Укроп 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, сегодня я вас угощу супом, который считается поистине шедевром чешской кухни. Кулайда очень сытная, быстро и легко готовится и имеет божественный вкус, поэтому я вам настоятельно рекомендую попробовать ее приготовить. Пусть те, кто бывал в Чехии и пробовал настоящую южночешскую кулайду, вспомнят вкус этого чудесного супа и приятные дни, проведенные здесь, а всем остальным желаю побывать в Чехии и проверить правдивость моих слов на месте.

Кулайда

Если у вас есть белые гриб - это, конечно, большой плюс. Я варю кулайду из шампиньонов. Итак, первым делом почистить грибы и картофель и сварить вкрутую яйца.

Грибы порезать на кусочки. В широкой кастрюле растопить масло и поджарить на нем грибы, буквально пару минут.

Тем временем на такие же маленькие кусочки порезать картофель, добавить его к грибам, залить 1 литром воды и варить до готовности.

Пока варятся картошка и грибы, в другой кастрюле закипятить еще один литр воды, бросить в нее лавровый лист и два сорта перца и поварить пару минут. По кухне распространится очень приятный аромат, значит, пора выключать огонь. Процедить полученный "бульон" и вылить в кастрюлю к грибам и картошке.

Яйца очистить и порезать на маленькие кусочки и отправить в суп.

В сливках размешать муку, чтобы не было комочков, укроп порезать мелко (можно использовать и сушеный). Довавить все это в суп, посолить по вкусу и, помешивая, поварить минуты три. Затем добавить сметану, хорошо размешать и добавить примерно ложку уксуса. Дать супу закипеть и через две минуты выключить огонь.

Суп готов! На его аромат, я уверена, соберутся все домочадцы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93397-kulayda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.