Кулайда
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:34:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 65 |
Грибы | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вода | 2 л |
Мука | 4 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Сметана | 250 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Уксус | 1 ст. л. |
Дорогие поварята, сегодня я вас угощу супом, который считается поистине шедевром чешской кухни. Кулайда очень сытная, быстро и легко готовится и имеет божественный вкус, поэтому я вам настоятельно рекомендую попробовать ее приготовить. Пусть те, кто бывал в Чехии и пробовал настоящую южночешскую кулайду, вспомнят вкус этого чудесного супа и приятные дни, проведенные здесь, а всем остальным желаю побывать в Чехии и проверить правдивость моих слов на месте. |
Если у вас есть белые гриб - это, конечно, большой плюс. Я варю кулайду из шампиньонов. Итак, первым делом почистить грибы и картофель и сварить вкрутую яйца.
Грибы порезать на кусочки. В широкой кастрюле растопить масло и поджарить на нем грибы, буквально пару минут.
Тем временем на такие же маленькие кусочки порезать картофель, добавить его к грибам, залить 1 литром воды и варить до готовности.
Пока варятся картошка и грибы, в другой кастрюле закипятить еще один литр воды, бросить в нее лавровый лист и два сорта перца и поварить пару минут. По кухне распространится очень приятный аромат, значит, пора выключать огонь. Процедить полученный "бульон" и вылить в кастрюлю к грибам и картошке.
Яйца очистить и порезать на маленькие кусочки и отправить в суп.
В сливках размешать муку, чтобы не было комочков, укроп порезать мелко (можно использовать и сушеный). Довавить все это в суп, посолить по вкусу и, помешивая, поварить минуты три. Затем добавить сметану, хорошо размешать и добавить примерно ложку уксуса. Дать супу закипеть и через две минуты выключить огонь.
Суп готов! На его аромат, я уверена, соберутся все домочадцы.
Приятного аппетита!