- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое из свинины по-итальянски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:15
Свинина | 500 гр |
Помидоры | 300 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сало | 50 гр |
Мука | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе. Историческая родина этого блюда – регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться. Подавать это жаркое рекомендуется с пастой. |
Жаркое из свинины по-итальянски
Сало нарезать брусочками. Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало. Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками. Нарезать мясо кусками средней величины. Обжаривать мясо нужно небольшими порциями. Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой. На шесть-восемь частей порезать лук. Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане. Дать массе пожариться вместе две-три минуты. Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать. Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку. Перемешать и потушить все в течение 5 минут. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Мясо должно тушиться в течение часа. В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту. Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/934-zharkoe-iz-svininyi-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.