Жаркое из свинины по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:15:17 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
| Свинина | 500 гр |
Помидоры ![]() |
300 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Сало | 50 гр |
| Мука | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе. Историческая родина этого блюда – регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться. Подавать это жаркое рекомендуется с пастой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 230 гр |
| Калорийность: | 338.7 ккал |
| Белков: | 20.2 гр |
| Жиров: | 30.4 гр |
| Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
33 / 49 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
75 / 25 / 0 |
Сало нарезать брусочками. Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало. Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками. Нарезать мясо кусками средней величины. Обжаривать мясо нужно небольшими порциями. Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой. На шесть-восемь частей порезать лук. Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане. Дать массе пожариться вместе две-три минуты. Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать. Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку. Перемешать и потушить все в течение 5 минут. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Мясо должно тушиться в течение часа. В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту. Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.

Ночью в Москве: 
















































...