- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из свинины по-итальянски

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:15


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 гр
Помидоры 300 гр
Лук репчатый 2 шт.
Сало 50 гр
Мука 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе.

Историческая родина этого блюда – регион Базиликата (на юге Италии).
Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться.
Подавать это жаркое рекомендуется с пастой.

Жаркое из свинины по-итальянски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Сало нарезать брусочками. Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало. Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками. Нарезать мясо кусками средней величины. Обжаривать мясо нужно небольшими порциями. Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой. На шесть-восемь частей порезать лук. Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане. Дать массе пожариться вместе две-три минуты. Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать. Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку. Перемешать и потушить все в течение 5 минут. Посолить, поперчить. Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Мясо должно тушиться в течение часа. В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту. Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/934-zharkoe-iz-svininyi-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.