Кружевные блины с мясом рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:15:18 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 700 гр |
Сметана | 300 гр |
Салат-латук | 20 шт. |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прекрасная сытная закуска для любителей поесть основательно! За счет сметаны мясо держится внутри листа салата и не выпадает, а горячий блин скрепляет общую композицию окончательно. Это очень вкусный и эстетичный способ приготовления любимых всеми блинов. К тому же наличие мяса устроит и мужчин. Можно к мясу добавить тертый сыр. Тоже очень вкусно! Из-за своей нарядности такие блины тонкие кружевные с мясом (рецепт) претендуют на праздничное блюдо. Например, на какой-нибудь теплый, уютный, семейный праздник. Но в любом случае - решать вам, уважаемые ценители вкусных и красивых блюд) |
Всего в одной порции
Вес: | 202.5 гр |
Калорийность: | 361.3 ккал |
Белков: | 18.9 гр |
Жиров: | 28.4 гр |
Углеводов: | 6.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 35 / 52 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 64 / 0 / 36 |
1. Отварить свинину с солью и перцем. [Не забывайте, чтобы мясо получилось особенно мягким, до жарки его нужно на несколько часов положить в молоко. Варят свинину обычно на медленном огне, но, если вы не будете использовать далее бульон, то заливайте мясо сразу кипящей водой и варите на огне побольше.] 2. Приготовить тесто для блинов: Смешать молоко, стакан муки, яйца (сначала добавить в тесто желтки, а в уже готовое тесто перед выпечкой взбитые белки), сахар и соль и , чтобы тесто не пригорало, капельку подсолнечного масла. 3. Влить тесто в чайник (со средним по узкости носиком) и на хорошо раскаленную сковороду, чуть смазанную маслом, выливать тесто крест на крест и круг по краю, образуя таким образом решетчатый блин. 4. Снимать самой широкой лопаткой, которая есть в доме, чтобы не порвались. 5. Отварное мясо мелко порезать на кубики и смешать со сметаной. 6. Завернуть сметанное мясо в лист или сложенных вместе 2 листа салата, а после- в горячий блин со сковороды. 7. Так же поступить со всеми остальными. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми не алкогольными напитками.