- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-грузински на зиму

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:35


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 кг
Перец болгарский 16 шт
Перец чили 4 шт
Чеснок 20 зуб.
Сахар 3 ст. л.
Соль 3 ч. л.
Уксус 250 мл
Масло растительное 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Эта вкусная и острая закуска согреет вас в зимний вечер. Её можно подавать к мясным блюдам, также можно уплетать просто с хлебушком.

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.

Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.

Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.

В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения.

Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар.

Кипятить 10 минут.

Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.

Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.

Получается на выходе 8 баночек по 500 мл.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93401-baklazhanyi-po-gruzinski-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.