Баклажаны по-грузински на зиму
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:35:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 4 кг |
Перец болгарский | 16 шт |
Перец чили | 4 шт |
Чеснок | 20 зуб. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Уксус | 250 мл |
Масло растительное | 300 мл |
Эта вкусная и острая закуска согреет вас в зимний вечер. Её можно подавать к мясным блюдам, также можно уплетать просто с хлебушком. |
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.
Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.
Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.
Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.
В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения.
Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар.
Кипятить 10 минут.
Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.
Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.
Получается на выходе 8 баночек по 500 мл.
Приятного аппетита!