Баклажаны по-грузински на зиму
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:35:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 4 кг |
| Перец болгарский | 16 шт |
| Перец чили | 4 шт |
| Чеснок | 20 зуб. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
Уксус ![]() |
250 мл |
Масло растительное ![]() |
300 мл |
| Эта вкусная и острая закуска согреет вас в зимний вечер. Её можно подавать к мясным блюдам, также можно уплетать просто с хлебушком. |

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.

Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.

Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.

В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения.
Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар.
Кипятить 10 минут.

Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.
Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире. 
![]()
![]()
Получается на выходе 8 баночек по 500 мл.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...