Грибной суп с клецками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:35:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 300 г |
Фасоль | 1 бан. |
Помидор | 1 бан. |
Лук-порей | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Шафран | ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Бульон | 3 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода минеральная | 70 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Суп всегда любимый нами, если он богат грибами! Помидоры и фасоль в нем свою играют роль! До того на вкус приятный! Аромат невероятный! И насыщенный такой! Вы попробуйте с семьей! А еще для идеала, чтобы нам всего хватало, клецки мы в конце добавим! И на стол родным поставим! Дорогие, угощайтесь! Должен суп понравиться! За добавку принимайтесь, много не останется! |
Продукты
Сварить любимый бульон. ( можно просто на воде) Затем сделать тесто для клецок: Яйцо взбить с минеральной водой и солью. постепенно всыпать муку ( консистенция густой сметаны). И отставить клецки в сторону. На минеральной воде они получаются нежными и воздушными.
Грибы, ( если лесные сначала отварить) слегка обжарить на сковородке, и добавить в кипящий бульон.
Картофель натереть на крупной терке, добавить к грибам в бульон, посолить по вкусу.
Лук нарезать ( если порей, только белую часть) Морковь можно натереть, а можно нарезать брусочками, как любите. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить банку помидор в с. с., добавить чеснок (через пресс), черный перец, и шафран на кончике ножа. Потушить 5 минут
Затем добавить зажарку в суп.
Половину фасоли измельчить блендером, другую половину оставить целой
Всю фасоль добавить к супу, (проверяем на специи)
Клецки выкладываем по пол чайной ложки, можно чуть меньше ( чтоб не очень большими были) в кипящий суп. ( можно через терку для шпецлей) Когда клецки всплывут, выключаем, зелень по желанию.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Суп готов!
Приятного аппетита!