- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горький перец на зиму

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:36


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий по вкусу
Уксус по вкусу
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж очень любит горький перец. Как-то наткнулась в журнале "Рецепты на бис" на рецепт заготовки такого перчика на зиму. Очень понравился этот вариант. А тут как раз знакомые угостили "острятинкой". Половину перцев муж с удовольствием употребил в свежем виде, а остатки я решила сохранить на зиму.

Горький перец на зиму

Пошаговых фото нет, так как все просто до безобразия. Приведу оригинальный рецепт.

Перец тщательно вымываем, обсушиваем и плотно укладываем в чистую банку емкостью 1 литр.

Для заливки 1-литровой банки размешиваем 250 мл уксуса и 4 ст. ложки меда

Заливаем перец полученной заправкой, закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике.

У меня в этот раз перец был длинный и его было мало, поэтому я его разрезала пополам, уложила его неплотно в банку 0,5 л и залила заправкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93410-gorkiy-perec-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.