Горький перец на зиму
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:36:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Мой муж очень любит горький перец. Как-то наткнулась в журнале "Рецепты на бис" на рецепт заготовки такого перчика на зиму. Очень понравился этот вариант. А тут как раз знакомые угостили "острятинкой". Половину перцев муж с удовольствием употребил в свежем виде, а остатки я решила сохранить на зиму. |
Пошаговых фото нет, так как все просто до безобразия. Приведу оригинальный рецепт.
Перец тщательно вымываем, обсушиваем и плотно укладываем в чистую банку емкостью 1 литр.
Для заливки 1-литровой банки размешиваем 250 мл уксуса и 4 ст. ложки меда
Заливаем перец полученной заправкой, закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике.
У меня в этот раз перец был длинный и его было мало, поэтому я его разрезала пополам, уложила его неплотно в банку 0,5 л и залила заправкой.