Кабачкова икра "От Снежанны"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:36:22 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кабачок | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вкусная кабачковая икра без томатной пасты и майонеза. Этим рецептом поделилась со мной коллега Снежанна. Икра действительно очень вкусная, в подтверждение чего очень часто слышу просьбы поделиться рецептом от подружек, родственниц и знакомых. Надеюсь и вам эта икра понравиться. |
Подготовим необходимые продукты
Овощи необходимо промыть, очистить. С помидор необходимо снять кожицу предварительно ошпарив кипятком. Затем нарезаем овощи: кабачки и помидоры - кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке. Все обжарить по отдельности. Кабачки нужно обжарить до прозрачности, лук - до тех пор, пока он не станет мягким, иначе в икре он будет крупинками.
Все смешать, измельчить блендером.
Добавить соль, сахар и тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту.
Банки хорошо промыть содой, прогреть с небольшим количеством воды в микроволновке 2-3 мин. Готовую икру разложить по банкам. Я всегда банки ставлю на крышку, т. е. переворачиваю и оставляю так до остывания. Хранить в холодильнике. На выходе получается примерно 2.5 - 3 литра икры.