Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:36:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Свекла | 2 кг |
Перец болгарский | 10 шт |
Морковь | 8 шт |
Лук репчатый | 6 шт |
Сок томатный | 1 л |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Перец чили | 3 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 800 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму. |
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить.
Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.
Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать.
Томить на медленном огне 30 минут.
Взбить блендером до однородной массы.
Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Горячую икру разложить по стерильным баночкам.
Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.
Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.
На выходе получается 9 баночек по 500мл.
Вам понравится эта вкусная и острая икорка!