- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачкова икра "От Снежанны"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:36


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 кг
Помидор 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 3 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусная кабачковая икра без томатной пасты и майонеза. Этим рецептом поделилась со мной коллега Снежанна. Икра действительно очень вкусная, в подтверждение чего очень часто слышу просьбы поделиться рецептом от подружек, родственниц и знакомых. Надеюсь и вам эта икра понравиться.

Кабачкова икра "От Снежанны"

Подготовим необходимые продукты

Овощи необходимо промыть, очистить. С помидор необходимо снять кожицу предварительно ошпарив кипятком. Затем нарезаем овощи: кабачки и помидоры - кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке. Все обжарить по отдельности. Кабачки нужно обжарить до прозрачности, лук - до тех пор, пока он не станет мягким, иначе в икре он будет крупинками.

Все смешать, измельчить блендером.

Добавить соль, сахар и тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту.

Банки хорошо промыть содой, прогреть с небольшим количеством воды в микроволновке 2-3 мин. Готовую икру разложить по банкам. Я всегда банки ставлю на крышку, т. е. переворачиваю и оставляю так до остывания. Хранить в холодильнике. На выходе получается примерно 2.5 - 3 литра икры.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93411-kabachkova-ikra-quotot-snezhannyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.