- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 кг
Перец болгарский 10 шт
Морковь 8 шт
Лук репчатый 6 шт
Сок томатный 1 л
Томатная паста 3 ст. л.
Перец чили 3 шт
Уксус 3 ст. л.
Масло растительное 800 мл
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от неё по наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму.

Свекольная икра на зиму "От бабуси Томы"

Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить.

Болгарский перец нарезать кубиками.

Обжарить.

Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.

Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.

Влить томатный сок и добавить томатную пасту. Посолить и перемешать.

Томить на медленном огне 30 минут.

Взбить блендером до однородной массы.

Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.

Горячую икру разложить по стерильным баночкам.

Стерилизовать 0,5л. банки 30 минут.

Добавить по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатать, перевернуть до остывания.

На выходе получается 9 баночек по 500мл.

Вам понравится эта вкусная и острая икорка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93412-svekolnaya-ikra-na-zimu-quotot-babusi-tomyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.