- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Всего по стакану"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:37


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Изюм 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, ф как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!

Печенье "Всего по стакану"

Вот основные продукты для печенья.

Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.

Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.

Добавить цедру лимона (можно апельсина).

Всыпать муку и перемешать.

Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).

Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.

Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.

Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.

Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!

Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!

А вот и история рецепта:

Жила-была у нас в городе тетя Сара - настоящая "Идише Маме", которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.

Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через "в гости к тете Саре", в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.

Надеюсь, порадует и Вас!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93427-pechene-quotvsego-po-stakanuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.