Печенье "Всего по стакану"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:37:42 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, ф как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития! |
Вот основные продукты для печенья.
Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.
Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.
Добавить цедру лимона (можно апельсина).
Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).
Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.
Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.
Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.
Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!
Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!
А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара - настоящая "Идише Маме", которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через "в гости к тете Саре", в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281