Курица по-аджарски с рисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:37:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 93 |
| Курица | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Рис | 250 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Чеснок | 8 зуб. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 400 мл |
| Соль | по вкусу |
| За основу взят рецепт курицы по-аджарски, состав и количество специй. Но я пошла дальше и сделала её с рисом. В итоге получилась мягкая, сочная курочка и ароматный, пропитанный вкусом сливочного масла и пряных трав рис. |

Курицу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать вдоль грудки и немного в районе грудки отбить. Посолить, поперчить.

В сковороде растопить сливочное масло и обжаривать на большом огне курицу, 5 минут кожей наверх, затем убавить огонь до среднего, перевернуть курицу прикрыть тарелкой и поставить груз. Жарить 7-10 мин.

Снять курицу со сковороды, оставшееся масло процедить.

Чеснок, зелень, перец мелко нарезать, смешать с хмели-сунели, паприкой, солью, кориандром. И влить тёплое процеженное масло, перемешать.

Добавить 400 мл воды

В форму для запекания выложить рис, залить половиной смеси, перемешать, сверху выложить курицу и вылить оставшееся.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 60-80 мин. при температуре 200гр. Периодически проверяя есть ли жидкость Мне два раза пришлось подливать по 100мл. Готово!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...