- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картошка с тефтелями из мяса и гречки
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:38
Фарш мясной | 200 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа гречневая | стак. |
Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. |
Картошка с тефтелями из мяса и гречки
Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю
На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить её вместе тефтелями в нашу зажарку ( можете этого не делать, мне так проще накладывать, и не "искать" на дне" тефтельки), дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93435-kartoshka-s-teftelyami-iz-myasa-i-grechki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.