- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 200 г
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Крупа гречневая стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо.

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Когда картошка будет готова, добавить её вместе тефтелями в нашу зажарку ( можете этого не делать, мне так проще накладывать, и не "искать" на дне" тефтельки), дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93435-kartoshka-s-teftelyami-iz-myasa-i-grechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.