Картошка с тефтелями из мяса и гречки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:38:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Крупа гречневая ![]() |
стак. |
| Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. |

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Когда картошка будет готова, добавить её вместе тефтелями в нашу зажарку ( можете этого не делать, мне так проще накладывать, и не "искать" на дне" тефтельки), дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...