Картошка с тефтелями из мяса и гречки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:38:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 200 г |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа гречневая | стак. |
Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо. |
Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю
На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить её вместе тефтелями в нашу зажарку ( можете этого не делать, мне так проще накладывать, и не "искать" на дне" тефтельки), дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!!!