Мраморный кекс с яблочным пюре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:38:16 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Корица | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Какао тертое | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Простой и очень вкусный кекс, из доступных продуктов. Подходит для угощения "гостей на пороге" |
1. Готовим яблочное тесто. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду, растительное масло. Яблоки натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.
2. Готовим шоколадное тесто. В другой глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме какао. Добавить воду, растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить какао, еще раз хорошо перемешать.
3. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выкладывать в нее тесто по 1 чайной ложке, чередуя яблочное и шоколадное.
Выпекать в духовке при 200С в течение 55 мин. Когда кекс подрумянится, прикройте форму пекарской бумагой, чтобы верх кекса не подгорел, и держите в духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс остудить, достать из формы, украсить по желанию сахарной пудрой, сливочной или шоколадной глазурью, полить ягодным сиропом.

Днем в Москве: 

















































...