Брусничный соус с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:38:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Брусника | 500 г |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Уважаемые поварята, хочу предложить вашему вниманию интересный соус к мясу. Готовится очень просто и быстро. Но с ним привычное блюдо играет по-новому. Яркий, насыщенный, гармоничный, пикантный, остренький кисло-сладко вкус. В первый раз пока пробовала- съела половину баночки и не заметила. |
Вот все, что нам понадобится
Ягоды поместить в кастрюльку, добавить сахар, лимонную кислоту и немного воды (чтобы прикрывало дно)
Порезать перец колечками и добавить к бруснике
Все перемешать, поставить на огонь и варить 2-3 минутки после кипения
Добавить порубленные орехи, снова довести до кипения.
Соус готов
Разместить по баночкам. Хранить при комнатной температуре.
Кушать можно после остывания.
Надеюсь, вам понравится соус и он будет частым гостем на вашем столе