- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-корейски на зиму

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Морковь кг
Перец болгарский кг
Лук репчатый 300 г
Чеснок 1 шт
Масло подсолнечное 1 стак.
Уксус 125 мл
Соль 3 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Кориандр ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт вкусных баклажанов по корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму

https://www.youtube.com/embed/Lg3QQrApv-s?feature=oembed

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.

Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма.

Оставляем остыть.

Измельчим все овощи:

- Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.

-Репчатый лук нарезаем полукольцами.

- Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.

- Чеснок пропускаем через пресс.

Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного ( без горки, конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.

Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.

Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем, что бы овощи стали выделять сок.

Добавляем баклажаны, перемешиваем.

Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.

Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками ( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.

Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93442-baklazhanyi-po-koreyski-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.