Баклажаны по-корейски на зиму
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:39:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Баклажан | 2 кг |
Морковь | кг |
Перец болгарский | кг |
Лук репчатый | 300 г |
Чеснок | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус | 125 мл |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Рецепт вкусных баклажанов по корейски. |
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на несколько частей и нарезаем средними кусочками.
Запекаем их в духовке, или отвариваем, или поджариваем на сковороде. Я запекаю в духовке в два приёма.
Оставляем остыть.
Измельчим все овощи:
- Морковку натрём на тёрку для корейской морковки или нарежем тоненькими полосками.
-Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Болгарский красный перец нарезаем тонкими полосками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
Для маринада смешиваем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Баклажаны получаются не жгучие, поэтому если вам они нравятся более острыми добавьте по чайной ложке перца чёрного и красного ( без горки, конечно, а то потом будет трудновато..). Кориандр можно не использовать.
Кладём в маринад чеснок и перемешиваем.
Кладём все овощи кроме баклажанов и перемешаем, что бы овощи стали выделять сок.
Добавляем баклажаны, перемешиваем.
Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12-24 часа.
Затем раскладываем по простерилизованным баночкам, накрываем крышками ( не закручиваем) и стерилизуем :пол литровые банки 15 минут, литровые - 20-25 минут.
Достаём и закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.