- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-соте из кабачков и баклажанов

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1250 г
Морковь 500 г
Баклажан 1 кг
Уксус 1 ст. л.
Масло подсолнечное 200 мл
Перец болгарский 400 г
Помидор 400 г
Перец красный жгучий 1 шт
Перец черный 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Чеснок 50 г
Лук репчатый 500 г
Сода 50 г
Базилик 20 г
Лавровый лист 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Соте из кабачков и баклажанов - салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте - это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще - это хорошая заготовка на зиму.

Салат-соте из кабачков и баклажанов

https://www.youtube.com/embed/WooDXfz5C_I?feature=oembed

ПОДГОТОВКА

1. Вымыть тщательно банки с содой.

2. Стерилизовать банки.

3. Стерилизовать крышки.

4. Помыть и почистить овощи.

5. Кабачок, баклажан, лук и перец нарезать кубиками.

6. Морковку натереть на крупной терке.

7. Бланшировать помидоры.

8. Натереть помидор на терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

9. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть.

10. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.

11. Выложить кабачки на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.

12. Поставить вторую сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.

13. Выложить баклажаны на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.

14. Поставить третью сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.

15. Выложить лук репчатый на сковороду, помешивать, обжаривать 5 минут до характерного золотистого цвета.

16. Добавить натертую морковь, тушить 10 минут.

17. Добавить острый и сладкий перец, перемешать, тушить под крышкой 5 минут.

18. Добавить баклажаны к кабачкам и перемешать.

19. Добавить перец, лук, морковь и тертый помидор, тушить под крышкой 10 минут.

20. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, лавровый лист, базилик, тушить под крышкой 20 минут.

21. За пять минут до готовности, добавить чеснок и 1 ст. л. уксуса.

22. Разложить еще горячее соте по банкам и закрыть крышками.

23. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на одни сутки.

ГОТОВО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93445-salat-sote-iz-kabachkov-i-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.